"Партия Роста" с Оксаной Дмитриевой намерена получить 25-30% голосов на выборах в ЗакС

31.03.2016 14:18 981
"Партия Роста" Оксаны Дмитриевой рассчитывает получить на выборах в Заксобрание Петербурга не менее 25% голосов по партийным спискам и треть одномандатных округов.

Санкт-Петербург, 31 марта.

"Партия Роста" при участии экс-кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой рассчитывает получить на выборах в Заксобрание Петербурга не менее 25% голосов по партийным спискам и треть одномандатных округов. Об этом сама Оксана Дмитриева сообщила на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

"По Петербургу - нижний предел это 25-30%. Соответственно, это будет либо первая, либо вторая фракция в ЗакСе. Я думаю, треть ондомандатных округов тоже будет выиграна нашими представителями", - сказала Оксана Дмитриева.

Что касается выборов в Госдуму, то, по мнению Дмитриевой, и здесь шансы у партии высоки.

"Что касается выборов в Государственную Думу, то по Петербургу это тоже будет примерно такой процент, поскольку мало отличается процент голосовавших на выборах в ЗакС и Госдуму. В Госдуму мы тоже выиграем несколько одномандатных округов от Петербурга. И в целом по стране, я уверена, что мы уверенно преодолеем пятипроцентный барьер", - сказала Дмитриева.

Уточним, 26 марта на съезде партии "Правое дело" было принято решение о переименовании в "Партию роста". Лидеры "Партии роста" и "Партии профессионалов" (Лидер - Оксана Дмитриева) решили создать коалицию для участия в выборах. От старой партии "Правое дело" осталась только структура и право выдвижения в Госдуму без сбора подписей. Новая "Партия роста" позиционирует себя как партию конструктивной оппозиции. Целью ставится экономический рост ради роста благосостояния граждан.

Новости партнеров: