В Петербурге показали комедийный сериал "Бедные люди" про жителей питерской коммуналки

31.03.2016 16:11 474
Отличные актеры и контрастные, объемные образы, нетипичные для отечественного ТВ должны покорить миллионы россиян уже начиная с вечера 11 апреля.

Санкт-Петербург, 31 марта. Телеканал ТНТ презентовал в Северной столице новый комедийный сериал «Бедные люди». Действие 17-серийной поучительной и крайне веселой современной истории происходит в Петербурге, ее главные герои – жители одной коммунальной квартиры.

Возможностей соединить в один «коллектив» самых разнородных комедийных телеперсонажей, причем без натяжек, «швов» и сценарных «белых ниток» в отечественной реальности не так и много. Во-первых, это срочная служба в армии – и этот сценарный ход до дна исчерпан сериалами «Кадеты» и «Солдаты». Во-вторых, это больница. И здесь несколько сезонов суперуспешного ситкома «Интерны» с Иваном Ивановичем Охлобыстиным в главной роли самое яркое тому подтверждение. В-третьих, это петербургская коммунальная квартира. Остававшийся до сих пор незанятым сценарный «ход» с 11 апреля будет осваивать комедийный сериал «Бедные люди».

На презентации в Петербурге были показаны первая и вторая серии (в Москве представители медиа также увидели пятую). Уникальный для России формат жилья соединил в один гремучий коктейль малоудачливого писателя и «литературного негра» Вениамина Субботина (его играет актер «Александринки» Дмитрий Лысенков), «понаехавшую» в Северную столицу преподавательницу народных танцев и стриптизершу Марину (Ангелина Миримская), «завязавшего» драгдилера с манией преследования Макса (его играет сценарист сериала Максим Филипьев) и молодую стерву и суррогатную мать Юлю (Мария Богатова).

В Петербурге показали комедийный сериал "Бедные люди" про жителей питерской коммуналки

А еще в сериале есть бывшая жена Вени Ксения (Алиса Гребенщикова), умелый манипулятор и мелкий пакостник, брат Вени, хозяйка книжного магазина Таня (актриса театра им. Ленсовета Лаура Пицхелаури), в которую Веня уже к исходу второй серии влюбляется. А еще в «Бедных людях» есть Ольга Бузова, котороая играет здесь Ольгу Бузову, звезду Сами Знаете Какого Сериала, для которой «литературный негр» Веня пишет автобиографическую книгу.

Также в сериале снялись Александр Адабашьян (у него небольшая, но колоритная роль работодателя Вени, владельца частного издательства) и Лариса Удовиченко (супруга хваткого издателя).

Всю сюжетную канву «Бедных людей» создатели сериала режиссер Жанна Кадникова и продюсер Антон Зайцев на презентации не раскрыли. Однако в интервью корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Лаура Пицхелаури намекнула, что примерно в середине сериала главный герой Веня Субботин переживет собственные похороны – разумеется, невероятно смешные, а любовная линия Веня – Таня, изначально рассматривавшаяся создателями как одна из второстепенных, в финальной версии сериала стала главенствующей.

В Петербурге показали комедийный сериал "Бедные люди" про жителей питерской коммуналки

При этом продюсер Антон зайцев уверен, что пропитанные питерской атмосферой туманов, дождей и эмоционально холодной сдержанности «Бедные люди» - вовсе не love story: «Все персонажи «Бедных людей» занимаются не тем, чем должны заниматься. Веня – талантливый литератор, а пишет книгу от лица телеведущей. Юля по образованию художница, а занимается дизайном ногтей и вынашивает ребенка для других людей. Марина должна учить детей русскому народному танцу, а она – стриптизерша. У Макса два образования, аэрокосмическое и дорожное. Дороги у нас плохие, людей он запускает в другой космос. И вот вопрос:  хватит ли у них смелости сказать себе «нет»? Сказать «я создан для чего-то большего, для чего-то прекрасного». Это история о реальности и о мечте. Мечта одна, а реальность другая. И это противоречие заставляет людей опадать в комические ситуации. И постоянно быть в конфликте не только друг с другом, но и с самим собой».

В Петербурге показали комедийный сериал "Бедные люди" про жителей питерской коммуналки

Из интересных моментов, оставшихся «за кадром» экранной версии сериала стоит упомянуть, что первоначальное название проекта – «Бисер» и что в пилотной серии тогда еще «Бисера» снимался другой петербургский актер и певец, Дмитрий Хоронько, хорошо известный по своему клубному музыкальному проекту «Хоронько Оркестр». Однако его по каким-то причинам на главную роль не утвердили.

Сериал снимали практически все лето 2015. Плюс к тому, у него был довольно длинный досъемочный период (осень 2015). По наблюдениям петербургских актеров, поучаствовавших в этом проекте ТНТ, канал не торопил ни творческий блок сериала, ни продюсеров: снимали в комфортном для всех темпе, добиваясь абсолютной естественности игры и максимальной искренности эмоций.

В Петербурге показали комедийный сериал "Бедные люди" про жителей питерской коммуналки

Продюсер проекта, автор идеи и основной сценарист «Бедных людей» Антон Зайцев уверен, что у стартующего 11 апреля 2016 17-серийного фильма о жителях одной не совсем обычной петербургской коммуналки будет хорошая экранная судьба: «В нашем новом проекте персонажи глубже и прадоксальней, они очень нетипичные для нашего ТВ. Герои «бедных людей» - это люди с высшим образованием, которые живут в культурной столице России и вообще не воспринимают уроки жизни. Они считают себя гораздо умней, чем жизнь и люди вокруг них, поэтому и выводов делать не собираются».

Что касается роли супердивы ТНТ Ольги Бузовой, то она попала в сериал о странноватой четверке далеко не сразу. Сначала сценаристы предполагали на ее месте просто богатую женщину, которая хочет выпустить книгу, хотя пишет по-русски не очень бегло. Потом пришла идея пригласить Бузову, тем более что она тоже из Петербурга – а это для сериала важно. Оказалось, что актерская работа – давняя и до сих пор не реализованная мечта Ольги. «Мы четко понимали, что мы пишем про Ольгу бузову как про телевизионный образ, а Ольга была готова сама над собой смеяться» - рассказал на представлении сериала Антон Зайцев.

Так, далеко не сразу, сложился «бриллиантовый» по мнению режиссера Жанны Кадниковой актерский ансамбль «Бедных людей». Убедиться в его экстраординарных способностях можно будет, уже начиная с 11 апреля 2016: в 20.30 на канале ТНТ появятся начальные титры первой серии нового комедийного сериала «Бедные люди», действие которого происходит в нашем богоспасаемом городе.

Александр БЫСТРЫХ, специальный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ   

Новости партнеров: