В Петербурге на выборы выйдет новая партия "конструктивной оппозиции"

31.03.2016 15:15 250
Партии "Партия профессионалов" и "Партия роста" приняли решение о создании коалиции для участия в выборах в Госдуму и ЗакС.

Санкт-Петербург, 31 марта.

На выборы в Госдуму и ЗакС Петербурга в этом году выйдет новое политическое объединение. Партии "Партия профессионалов" и "Партия роста" (в недавнем прошлом - "Правое дело") приняли решение о создании коалиции для участия в выборах в Госдуму и ЗакС.

Как сообщила лидер "Партии профессионалов" Оксана Дмитриева в четверг на пресс-конференции в Петербурге, "от "Правого дела" сохранилась только структура и право выдвижения в Госдуму без сбора подписей как по партийным спискам, так и по одномандатным округам".

Новая партия позиционирует себя как партия конструктивной оппозиции, которая намерена реализовать стратегию экономического роста в целях роста благосостояния всех граждан. Дмитриева даже предлагает рассматривать эту цель как национальную идею. "Сама эта формулировка взята из программы "Партии профессионалов", - не забывает акцентировать Оксана Дмитриева.

Дмитриева сообщила, что "Партия роста" поддерживает внешнеэкономический курс президента, но "и в социально-экономической области, и в области внутренней политики, и в области политических и экономических свобод граждан, у партии есть серьезное оппонирование действующей власти".

В Санкт-Петербурге коалиция "Партии роста" и "Партии профессионалов" будет базироваться на группе независимых депутатов Заксобрания. В нее входят депутаты Максим Резник, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Владислав Бакулин, Ирина Комолова. "Программа партии по Санкт-Петербургу будет базироваться на работе, которая проводилась группой независимых депутатов в ЗакСе при разработке альтернативного бюджета Санкт-Петербурга на 2016 год. Будут расширены позиции по социально полграмме, градостроительная политика, экологическая политика", - поделилась планами Оксана Дмитриева.

На грядущих выборах в ЗакС партия намерена набрать не менее 25% голосов по партийным спискам и выиграть не менее трети одномандатных округов. "По Петербургу - нижний предел это 25-30%. Соответственно, это будет либо первая, либо вторая фракция в ЗакСе. Я думаю, треть ондомандатных округов тоже будет выиграна нашими представителями", - сказала Оксана Дмитриева.

Один из самых активных членов новой политической организации Максим Резник поделился своим видением парти и ее перспектив.Одной из важных целей, по словам Максима Резника, станет "борьба с милоновщиной".

"Круг наших интересов очень широк. Но одной из важнейших частей нашей программы станет защита петербургской культуры, борьба с милоновщиной. Это борьба с мракобесием, с глупостью, с административным давлением. Гуманитарной сферы нашего города это касается в очень большой степени", - сообщил Максим Резник.

Также он выразил радость от того, что в Петербурге появляется петербургская команда, у которой к тому же "есть капитан, который четверть века занимается петербургской политикой", в лице Оксаны Дмитриевой. Плюсом он считает и молодость команды.

"Я очень надеюсь, что наша команда не будет дисквалифицирована с этих выборов, как это было на губернаторских выборах", - сказал Резник, добавив, что в случае успеха неизбежный диалог между "командой Дмитриевой" и "командой Полтавченко" будет в интересах горожан.

Юлия Медведева

Новости партнеров: