400 тысяч рублей алиментов заплатил петербуржец, у которого арестовали мобильный телефон

31.03.2016 17:52 172
Лишение телефона оказалось страшнее уголовного наказания – петербуржец заплатил многолетний долг по алиментам.

Санкт-Петербург, 31 марта. Лишение телефона оказалось страшнее уголовного наказания – петербуржец заплатил многолетний долг по алиментам.

Как информирует «Фонтанка», житель Северной столицы погасил внушительный долг по алиментам после того, как пристав арестовал сотовый телефон.

УФССП по Санкт-Петербурге сообщило, что 55-летний мужчина с 2011 года не давал деньги на содержание своей шестилетней дочери. Задолженность по алиментам за все это время составила более 400 000 рублей. На упрямого петербуржца не повлияло даже привлечение к уголовной ответственности – он не стал официально трудоустраиваться и по-прежнему не платил алименты.

Пристав-исполнитель во время одного из приемов произвел арест сотового телефона уклониста. Кроме того, мужчина специальным правом был ограничен в пользовании транспортным средством, и по ст. 157 УК РФ было возбуждено новое уголовное дело.

Вышеперечисленные меры имели результат – петербуржец не только погасил задолженность, но  выплатил около 28 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора.

По словам судебных приставов, на данный момент количество исполнительных производств по взысканию алиментов достигает 17 700. Общая сумма задолженность составляет 2,6 млрд рублей.

Новости партнеров: