Крановщица, спасшая рабочих на ЗСД, получит гражданство РФ

31.03.2016 17:30 76
У крановщицы из Донецка, спасшей жизни троим рабочим в Петербурге, давно возникали проблемы с оформлением гражданства.

Санкт-Петербург, 31 марта

Крановщица Тамара Пастухова, которая героически спасла жизнь строителям при пожаре на ЗСД, получит гражданство РФ всего за месяц.

У крановщицы из Донецка, спасшей жизни троим рабочим в Петербурге, давно возникали проблемы с оформлением гражданства: Тамара Пастухова имела только вид на жительство. 

Накануне Тамара Пастухова рассказала журналистам, что в УФМС у нее приняли все документы, необходимые для получения гражданства. При этом, три предыдущие попытки получить гражданство закончились для женщины неудачей. 

- Сегодня у меня без проблем взяли документы и помогли оформить все довольно быстро. Перед этим накануне мне позвонили и пригласили прийти в центр УФМС, - рассказала Тамара Пастухова корреспондентам Life78.

 Один раз, по словам Тамары Пастуховой, произошла «заминка с документами», когда ее попросили предоставить свидетельство о расторжении брака. Вместо подлинного экземпляра крановщица принесла копию документа, которая была выдана ее супругу, и сотрудники отделения попросили женщину предоставить свидетельство, выданное именно ей.

- Мы ждем Тамару Петухову и готовы содействовать в скорейшем получении ею документов при условии предоставления необходимых документов, - сообщали в пресс-службе УФМС. По данным управления, крановщице помогают, регулярно доставляя ее в районное отделение на служебном транспорте. В ведомстве напомнили, что иностранка получит гражданство в упрощенном порядке. Вся процедура не должна занять более месяца.

Напомним, в январе 2016 водитель подъемного крана в Петербурге, рискуя собственной жизнью, спасла рабочих из пожара на стройке ЗСД. Женщина спасла рабочих, которым огонь отрезал путь к выходу со строительных лесов. 

25 января Тамару Пастухову за отвагу наградил глава Министерства транспорта России Максим Соколов знаком «Почетный дорожник России».

Новости партнеров: