В Петербурге осуждены участники террористической организации

31.03.2016 18:04 140
Двое петербуржцев, вступивших в 2014 году в ряды террористов, проведут в колонии строгого режима 12,5 и 13,5 лет соответственно.

Санкт-Петербург, 31 марта

В Санкт-Петербурге перед судом ответили участники запрещенной в РФ террористической группировки «Партия исламского освобождения».

Двое петербуржцев, вступивших в 2014 году в ряды террористов, проведут в колонии строгого режима 12,5 и 13,5 лет соответственно.

Суд установил, что злоумышленники до 2014 года участвовали в организации деятельности региональной структуры террористической организации «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), которая решением Верховного Суда Российской Федерации признана террористической и ее деятельность на территории России запрещена. Участники организации устраивали конспиративные собрания в общежитии одного из вузов, а также в квартирах в различных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На них обсуждались различные религиозные и политические вопросы, а также деятельность данной организации, - об этом сообщает Прокуратура Санкт-Петербурга.

Кроме того, террористы активно занимались интернет-пропагандой среди петербуржцев, призывая горожан вступить в ряды группировки.

Суд признал злоумышленников виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорил одного к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца, другого – к 13 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новости партнеров: