Фестиваль «Джазовая весна» в JFC JAZZ CLUB будет идти весь апрель

31.03.2016 18:05 145
Звезды джаза из России, США, Германии, Великобритании, Италии и Эстонии сделают музыкальную весну незабываемо теплой.

Санкт-Петербург, 31 марта. Традиционный международный фестиваль «Джазовая весна», организатором которого выступает JFC JAZZ CLUB, в 2016 будет длиться как никогда долго - с 1 по 30 апреля.

Среди участников «Джазовой весны» заявлены звезды джаза из США, Великобритании, Италии, Германии, Эстонии, Петербурга и Москвы.

Полное расписание концертов можно уточнить на сайте клуба, однако в нем есть ряд знаковых, уникальных позиций, выводящих все мероприятие в ранг настоящего пиршества для музыкальных гурманов.

16 апреля на сцену JFC JAZZ CLUB выйдет американский вокалист Джей Ди Уолтер (JD Walter). Звезда мировой джазовой сцены, исполнитель джаза и соул, пионер использования электронных сэмплов в джазовой музыке при участии бас-гитариста Бориса Козлова (США) и пианиста Андрея Кондакова (Санкт-Петербург) покажет свою новую программу.

Живущий ныне в Германии Аркадий Шилклопер (на фото) - уникальный музыкант, играющий в том числе на редких для джаза духовых инструментах: альпийский рог, диджериду, фёгельгорн, corno da caccia. На фестивале он выступит с петербургскими звездами джаза - Владимиром Волковым, Андрем Кондаковым и Григорием Воскобойником.

12 апреля – в день рождения клуба - на фестивале выступит JFC Potluck Big Band, созданный при клубе по типу филармонических оркестров биг-бэнд.

Завершится фестиваль 30 апреля, в Международный день джаза. Программу «От кейкуока к свингу, или Как зарождался джаз» представит прославленный коллектив Easy Winners Ragtime Band.

JFC JAZZ CLUB - старейший действующий джазовый клуб Петербурга. Второй год подряд попадает в топ-150 лучших джазовых клубов мира (по версии авторитетного музыкального журнала Downbeat).

 

Новости партнеров: