В Петербург приезжает Татарский Академический театр им. Г. Камала

31.03.2016 18:36 179
В гастрольном плане - шесть спектаклей, от классической исторической драмы до музыкальной комедии.

Санкт-Петербург, 31 марта. Во вторник, 5 апреля, начнутся гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г. Камала (г. Казань) на сцене БДТ им. Г. А. Товстоногова.

Театр из столицы Казахстана покажет в Северной столице шесть спектаклей, в том числе свою безусловную репертуарную «визитную карточку», спектакль «Голубая шаль» (на фото). Постановка осуществлена в 2011 главным режиссером театра Фаридом Бикчантаевым по пьесе, написанной Каримом Тинчуриным в 1926. Нарочитая незатейливость фабулы, очень условный драматический конфликт – и, тем не менее, пьеса благодаря особому поэтическому шифру, кодирующему вечно молодые и вечно прекрасные образы мужского и женского национального идеала, пользуется феноменальным зрительским успехом.

В гастрольный план в Петербурге также вошли постановки главного режиссера театра Фарида Бикчантаева «Ходжа Насретдин» (на фото) и мольеровский «Дон Жуан»(премьера спектакля приурочена к гастролям в Санкт-Петербурге), а также музыкальная комедия «Зятья Гэргэри» режиссера Марселя Салимжанова.

Театр из Казани приезжает в культурную столицу России впервые за последние 25 лет. Столица Татарии принимала спектакли БДТ им. Г. А. Товстоногова в последний раз в 2010.

Новости партнеров: