КГИОП приказал прекратить демонтаж  казарм Новочеркасского полка

31.03.2016 19:38 1115
Компании ООО «Усадьба» грозит штраф в 1 миллион рублей за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия.

КГИОП приказал прекратить демонтаж  казарм Новочеркасского полка

Фотография с сайта http://wikimapia.org 

Санкт-Петербург, 31 марта. Компании ООО «Усадьба» грозит штраф в 1 миллион рублей за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия.

Специалистами комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) была произведена оперативная проверка демонтажных работ на Красногвардейской площади. В ходе проверки выявилось, что проводимые работы на территории объекта культурного наследия не имели предварительного согласования с комитетом.

Как пишет «Фонтанка», демонтаж проводился в 2-х из 5-ти корпусов, которые выходят на Новочеркасский проспект. В зданиях рабочие разобрали часть перекрытий и перегородки, отбили штукатурку и вынули оконные рамы. На территории казарм Новочеркасского полка свален строительный мусор.

КГИОП выдал предписание незамедлительно приостановить работы. Кроме этого, владелец участка ООО «Усадьба» вызван для того, чтобы составить протокол об административном нарушении. Собственнику объекта грозит штраф в размере от сто тысяч до одного миллиона рублей за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ).

 НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали сегодня о том, что градозащитники заявили о незаконном сносе петербургских казарм Новочеркасского полка.

Новости партнеров: