Экономист: Руководство допускает крах долларовой системы

31.03.2016 18:42 298
Цена на нефть к лету составит 50-60 долларов за баррель. Такое мнение высказывает директор аналитического департамента Группы компаний «Альпари».

Санкт-Петербург, 31 марта. 

Цена на нефть к лету составит 50-60 долларов за баррель. Такое мнение высказывает директор аналитического департамента Группы компаний «Альпари» Александр Разуваев.

«Что у нас есть по текущей ситуации? У нас есть замедление инфляции. Если не будет внешних шоков, то ставка ЦБ будет не 11%, а 8% к концу года. Нефть к лету будет 50-60 долларов за баррель», - сказал Александр Разуваев. По прогнозам эксперта, доллар будет стоить около 55 рублей. Уточним, в бюджете заложена цена нефть по 50 долларов, а курс доллара – 62 рубля.

Также эксперт сообщил о том, что структура резерва РФ меняется – растет доля золота. «Можно сделать вывод, что наше политическое руководство рассматривает все варианты развития событий, в том числе и крах нынешней долларовой системы. От роста цен на нефть, прежде всего, выиграет российский рынок акций. Подорожает все, особенно учитывая то, что ликвидность не очень большая. Прежде всего, подорожает Сбербанк», - прокомментировал Разуваев.

Серьезных кризисов, по мнению экономиста, ждать не стоит. А что касается санкций, то они будут постепенно смягчаться, если не будет новых военных столкновений и когда лидеры нынешних западных стран будут потихонечку уходить, считает эксперт. 

Новости партнеров: