В Турции задержан Челик, убивший пилота Су-24

31.03.2016 19:12 314
В Турции задержан предполагаемый убийца российского пилота Олега Пешкова, расстрелянного с земли в момент катапультирования из Су-24.

Турция, 31 марта

РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet сообщает: в Турции задержан предполагаемый убийца российского пилота Олега Пешкова, расстрелянного с земли в момент катапультирования из бомбардировщика Су-24.

По имеющимся данным, Альпарслан Челик, взявший на себя ответственность за расстрел Пешкова, вернулся из Сирии, где участвовал в вооруженном конфликте на стороне боевиков. Его арестовали в ресторане города Измир на западе Турции. 

Причины задержания пока не раскрываются, однако официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова пообещала прокоментировать ситуацию после тщательного ее изучения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкой авиацией в воздушном пространстве Сирии в ноябре 2015 года. Одного из пилотов растреляли во время капитуляции в земли. Позже ответственность на себя за это взял гражданин Турции Альпарслан Челик, вооющий на стороне боевиков.

Новости партнеров: