Председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Санкт-Петербурга задержан за взятки

31.03.2016 20:18 801
Старшие врачи районных военкоматов каждый призыв платили Мурсалову по 1 млн. рублей за то, чтобы оставаться на своей должности.

Санкт-Петербург, 31 марта. Старшие врачи районных военкоматов каждый призыв платили Мурсалову по 1 млн. рублей за то, чтобы оставаться на своей должности.

Сегодня в Северной столице были продолжены мероприятия по уголовному делу о взяточничестве в городских и областных военкоматах.

Как пишет издание «Фонтанка», 31 марта 2016 года, примерно в 7.00 сотрудники из «коррупционного» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти посетили Самира Мурсалова, занимающего должность председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Петербурга. Обыски были проведены как на его рабочем месте на Загородном проспекте, так и на улице Чайковского, в квартире.

Из информации, указанной в постановлении на обыск, становится ясно, что Следственный комитет Северной столицы подозревает Мурсалова в «в организации схемы получения взяток от лиц призывного возраста и их представителей за оказание помощи в освобождении их от службы в вооруженных силах России, без наличия на то законных оснований». По указанию Мурсалова призывникам старшими врачами военкоматов присваивалась категория годности «В». Она позволяет законно избежать прохождения воинской службы.

Кроме этого, стало известно, что старшие врачи из районных военкоматов передавали взятки Мурсалову каждый призыв. Таким образом они покупали у него возможность занимать свое рабочее место. Сумма взятки составляла один миллион рублей.

Сегодня были проведены обыски у посредника Мурсалова. Сам же председатель военно-врачебной комиссии был доставлен на Мойку для проведения следственных действий в Главное следственное управление СК. Планируется, что Мурсалов проведет там двое суток.

Новости партнеров: