В Петербурге незаконно пытались возродить Волхонскую свалку

31.03.2016 21:46 178
Злоумышленникам пришлось расплатиться автомобилями за нарушение запрета на свалку мусора.

Санкт-Петербург, 31 марта.

Группа злоумышленников была поймана на незаконном вывозе мусора в Ломоносовском районе. "Мусорщики" поплатились техникой за попытку возрождения Волхонской свалки. Об этом сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Петербургские инспекторы из Росприроднадзора в результате проверки обнаружили и пресекли акт несанкционированного складирования бытовых отходов на территории Ломоносовского района, где раньше функционировала знаменитая петербургская свалка. Рейд, проведенный на месте бывшего полигона, показал, что свалка активно пополняется мусором несмотря на официальный запрет, действующий с 2013 года. Также были выявлены и лица, которые непосредственно и свозили в это место мусор, чем нарушали правила обращения с бытовыми отходами. Чтобы пресечь данное нарушение и предотвратить дальнейшее нанесение вреда природе, инспекторам совместно с сотрудниками МВД пришлось воздействовать на мусорщиков через их технику. Для этих целей было изъято 5 самосвалов, а также наложен арест на бульдозер.

На лиц, причастных к незаконному складированию мусора, было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 КоАП России (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами).

Новости партнеров: