В Санкт-Петербурге нашли убитым известного журналиста

01.04.2016 06:16 4317
Тело 54-летнего журналиста Дмитрия Циликина было обнаружено в его собственной квартире.

Санкт-Петербург, 1 апреля.

Тело 54-летнего журналиста Дмитрия Циликина было обнаружено в его собственной квартире более двух дней назад. В соответствии с предварительной информацией, мужчина скончался в результате нанесенных ему ножом колото-резаных ран. Об этом информирует интернет-газета «Фонтанка»

Исходя из данных вышеуказанного издания, родственники и друзья журналиста потеряли связь с ним еще в конце прошлой недели. Тогда он вернулся из Риги, где находился в служебной командировке. Близкие, обеспокоенные судьбой Дмитрия Циликина, начали активные поиски, которые привели к его телу, расположенному в квартире. 

На место преступления были направлены сотрудники уголовного розыска Калининского района Санкт-Петербурга.

Согласно справке «Фонтанки», журналист получил образование в ЛГИТМиК, а с 1982 по 1990 год трудился актером в театре комедии имени Н.П.Акимова. После того, как Советски Союз распался, Дмитрий Циликин заинтересовался стезей журналиста. Он начал свой профессиональный путь в газете «Час пик» корреспондентом. Позднее он вступил на должность редактора блока «Культура и общество» в данном издании. Между тем он попутно работал и на телевидении, на поприще которого добился немалых успехов -  из под его крыла выходили программы на РТР и Пятом канале. В профессиональном активе журналиста есть и работа на радиостанции «Эхо Петербурга». В 2000-х годах Дмитрий Циликин не единожды публиковался в крупнейших газетах России - «Ведомости», «Коммерсантъ», Vogue, Elle, «Эксперт», «Профиль», «ДП».

 

 

Новости партнеров: