Хиллари Клинтон озвучила условия, при которых Прибалтика пойдет на сближение с Россией

01.04.2016 07:06 265
Данные слова прозвучали из уст кандидата на пост президента США во время эфира MSNBC.

Москва, 1 апреля. 

Страны-участники НАТО, к примеру из Прибалтики, могут поменять свой вектор политики в сторону развития отношений с Россией при условии того, что США дадут повод усомниться в их дальнейшем пребывании в вышеуказанном альянсе. Данное мнение, по информации агентства «РИА Новости», было озвучено кандидатом на пост президента США от демократической партии Хиллари Клинтон в эфире MSNBC

По словам экс-госсекретаря США, альянсом должна быть найдена отправная точка, которая впоследствии позволит реализовывать политику сдерживания России на восточных границах альянса в силу агрессии, которую якобы проявляет последняя в отношении своих соседей из Прибалтики. 


«Я думаю, мы не можем добиться того, чего мы хотим от стран НАТО, ведя себя так, как будто США могут в любой момент уйти. При таком подходе, например, в Прибалтике, найдутся политики и силы, симпатизирующие России, например, русскоязычное население, которые скажут своим лидерам: "Эй, знаете, а Америка ушла. Давайте-ка начнем договариваться с Россией».


Между тем кандидат на пост президента США считает, что в нынешних реалиях необходима модернизация НАТО. 


«В центре внимания нашего альянса всегда была Россия. Потом мы переключились на Иран. Нужно всестороннее изучение ситуации, чтобы мы поняли, как НАТО может укрепить оборону и безопасность наших партнеров в Европе». 


Ранее соперник Хиллари Клинтон по президентской гонке Дональд Трамп высказал мнение, которое заключается в том, что США должны проводить политику по уменьшению своего участия в жизни альянса из-за того, что членство в НАТО влечет за собой большие расходы для бюджета страны. 

 

 

Новости партнеров: