Уголовное дело по статье «Убийство» возбуждено по факту смерти журналиста Целикина

01.04.2016 09:21 1463
Убийство журналиста вызвало волну негодования в обществе. Расследование дела находится на особом контроле руководства ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург, 1 апреля. Уголовное дело возбуждено по факту убийства журналиста Дмитрия Целикина в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК по Санкт- Петербургу Сергея Капитонова.

Напомним, тело журналиста с признаками насильственной смерти было найдено в его собственной квартире в Петербурге. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство». Приоритетная причина смерти пока не названа, рассматриваются разные версии. Назначена судмедэкспертиза.

Убийство журналиста вызвало волну негодования в обществе. Расследование дела находится на особом контроле руководства ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

Тело 54-летнего журналиста Дмитрия Циликина было обнаружено в его собственной квартире более двух дней назад. Предположительно, журналист умер от многочисленных колото-резаных ран.

Дмитрий Целикин начал свой профессиональный путь в газете «Час пик» корреспондентом. Позднее он вступил на должность редактора блока «Культура и общество» в данном издании. Между тем он попутно работал и на телевидении, на поприще которого добился немалых успехов -  из под его крыла выходили программы на РТР и Пятом канале. В профессиональном активе журналиста есть и работа на радиостанции «Эхо Петербурга». В 2000-х годах Дмитрий Циликин не единожды публиковался в крупнейших газетах России - «Ведомости», «Коммерсантъ», Vogue, Elle, «Эксперт», «Профиль», «ДП».

Новости партнеров: