Дело о расстреле автомобиля транспортного ОМОН раскрыто в Петербурге

01.04.2016 10:23 1181
В ночь на первое апреля был задержан последний из шести подозреваемых.

Санкт-Петербург, 1 апреля. Закончена реализация материалов по самому громкому и кровавому и преступлению последнего десятилетия. В ночь на первое апреля был задержан последний из шести подозреваемых.

В Северной столице сотрудники правоохранительных органов раскрыли дело о расстреле машины ОМОН в декабре 2015 года.

Как сообщает «Фонтанка», сотрудниками «резонансного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, СК Санкт-Петербурга и их соратниками из Департамента уголовного розыска МВД к утру 1 апреля 2016 года была закончена реализация материалов по делу о нападении на машину ОМОН.

Напоминаем, что 4 декабря прошлого года злоумышленники перегородили автомобилем «Газель» путь служебному транспортному средству  в Красногвардейском районе, поворота с Муринской дороги на проспект Маршака. После этого было совершено нападение на сотрудников полиции. Преступники стали стрелять из автоматов, при этом погиб подполковник Анатолий Яблоков, а его коллега был ранен. Потом налетчики подожгли автомобиль, сами уехали на иномарке, которую потом тоже спалили. Два автомата были скинуты на месте происшествия. Девушке-бухгалтеру, которая находилась в ОМОНовской машине, повезло – ее бандиты пощадили. Цель нападения – получение крупной суммы денег, которую везла строительная организация для того, чтобы выплатить гастарбайтерам «серые зарплаты».

СК Северной столицы задержал к утру 1 апреля шестерых подозреваемых. Срок задержания – двое суток.

Сегодня ночью задержанные показывали следователям, как было совершено преступление.

Обыски и задержания подозреваемых в нападении начались еще 30 марта 2016 года. Пять человек из задержанных являются жителями Петербурга, а шестой был привезен из Твери. Все злоумышленники, кроме непосредственного убийцы полицейского, профессиональные преступники, имеют судимости, в том числе и за разбой.

Убийца подполковника при задержании оказал активное сопротивление. При себе у него были найдены нож и пистолет. Кроме того, преступник - мастер спорта по единоборствам.

Со всеми подробностями представители прессы смогут ознакомиться сегодня в 15.00. В это время начнется совместный брифинг Управления уголовного розыска Петербурга и Следственного комитета.

Новости партнеров: