США определила условия для Украины для получения транша в 1 млрд долларов

01.04.2016 10:53 118
Для этого на Украине должно быть сформировано правительство.

Санкт-Петербург, 1 апреля. США предоставит Украине 1 млрд долларов при выполнении определенных условий. Для этого на Украине должно быть сформировано правительство. Соответствующее заявление сделал президент США Барак Обама на встрече с президентом Украины Петром Порошенко во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

«Отдельное внимание было уделено необходимости скорейшего формирования ориентированных на реформы коалиции и правительства на Украине. Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере $1 млрд США по завершении процесса формирования правительства на Украине», - приводит ТАСС текст официального сообщения пресс-службы главы правительства Украины.

Напомним, МВФ в 2014 году утвердил кредитную программу для Украины в размере 17,1 млрд долларов на два года. Два транша общей суммой 4,9 млрд долларов уже прошли. Третий должен был быть в декабре прошлого года, но пока деньги не переводились.

Также президенты двух стран обсудили перспективы стратегического партнерства и скоординировали усилия для полной имплементации минских договоренностей.

Новости партнеров: