В России второй раз за год выросли акцизы на бензин и дизельное топливо

01.04.2016 11:03 172
Нефтяные компании уже предупредили, что переложат ставки акцизов на потребителей.

Санкт-Петербург, 1 апреля. С 1 апреля в России выросли на 1 рубль за литр акцизы на бензин (до 10 тыс. 130 руб. за тонну) и на 2 рубля за литр на дизтопливо(до 5 тыс. 293 руб. за тонну). Это второе за год повышение акцизов на топливо. Ожидается, что дана мера принесет в казну дополнительно 89,3 млрд рублей.

Нефтяные компании уже предупредили, что переложат ставки акцизов на потребителей. Последнее повышение ставок должно привести к подорожанию бензина на 5%, отмечают в Минфине. С учетом новогоднего роста акциза цены на бензин должны увеличиться на 10,4%.

Впрочем, по мнению специалистов, серьезного роста цен на топливо на автозаправках это не вызовет. «Не исключаю, что в каких-то регионах будет какое-то определенное незначительное повышение цены на те или иные виды нефтепродуктов, в частности на бензин, но это все будет, с нашей точки зрения, иметь постепенный и плавный характер, без резкого скачка цен», - приводит Интерфакс мнение начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса ведомства Дмитрий Махонин.

Новости партнеров: