Фонтан «Нептун» вернется в Петергоф после реставрации

01.04.2016 11:51 252
В апреле в Петергоф вернется фонтан «Нептун».

1 апреля, Санкт-Петербург.  5 апреля в Верхний сад Петергофа вернут скульптурную группу фонтана «Нептун». Он был создан в 1660-х годах нюрнбергскими скульпторами Кристофом Риттером и Георгом Швейгером. В Петергофе его установка состоялась спустя почти 150 лет - в 1799 году. 

 В конце января 2015 года «Нептун» был отправлен на реставрацию. Как отмечает «Фиеста», реставраторы очистили от поверхности фонтана все загрязнения, устранили различные щелины и надломы. Были воссозданы и утраченные элементы скульптуры: фигуры двуглавых российских орлов на поле двух центральных «Щитов с гербами», а также мелкие детали на скульптурах «Нимфа с веслом», «Всадник на гиппокампе», «Мальчик на дельфине», «Мальчик на драконе». Об этом сообщает пресс-служба музея-заповедника.

Во времена Втором мировой скульптура была разобрала и находилась в родном Нюрнберге, в Нюрнбергском замке. В 1947-м была возвращена в Петербург, а в 1956-м второй раз установлена среди петергофских фонтанов.

Как отмечает пресс-служба ГМЗ «Петергоф», фонтаны в парке заработают 23 апреля. Традиционный праздник фонтанов пройдет в Петергофе 21 мая.

Новости партнеров: