В Пулково нашли разобранную гранату

01.04.2016 11:59 246
Из-за опасной находки часть аэропорта пришлось оцепить

Санкт-Петербург, 1 апреля.

Транспортная полиция Северной столицы обнаружила в аэропорту Пулково подозрительную посылку с взрывоопасным содержимым. Из-за подозрительных предметов часть аэропорта в четверг, 24 марта, была оцеплена.

В ходе проверки посылок, предназначенных для почтовой отправки, у сотрудников аэропорта возникли подозрения в потенциальной опасности четырех пересылаемых предметов - по внешнему виду и своей конструкции они напоминали гранаты. К месту обнаружения незамедлительно были вызваны сотрудники полиции, кинологи и взрывотехники. Проверка показала, что найденные предметы действительно могут представлять опасность. Посылку тут же изъяли и передали экспертам. Детальное изучение содержимого показало, что содержимым является не что иное как разобранная по частям граната.


"Согласно результатам исследования изъятое оказалось ручной дымовой гранатой времен ВОВ, запал УДЗ, шток взрывателя, корпус гранаты", - пояснили в ведомстве.


Также в УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу отметили, что подобные инциденты, к сожалению, участились. Только за первый квартал 2016 года было зафиксировано 9 подобных случаев, в то время как за весь 2015 год имели место лишь 12 инцидентов.

Новости партнеров: