В Петербургских школах ущемляли права детей-инвалидов

01.04.2016 12:16 88
В Петербурге выявили нарушения в учебных заведениях города, где для детей-инвалидов не были созданы специальные условия для комфортного обучения.

Санкт-Петербург, 1 апреля

Прокуратура Санкт-Петербурга выявила многочисленные нарушения в учебных заведениях города, где для детей-инвалидов не были созданы специальные условия для комфортного обучения.

В ряде школ Петродворцового, Колпинского и Невского района города не были созданы специальные группы для занятий физкультурой для детей с ограниченными возможностями или медицинскими противопоказаниями. В Прокуратуре отметили, что руководство школ, не предоставляя детям возможность заниматься спортом, ущемляло права детей-инвалидов.

В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, связанные с непринятием мер к обеспечению доступности ряда объектов физической культуры для детей-инвалидов, - сообщили в Пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Также ряд представлений получили детские учреждения Василеостровского, Московского и Калининского районов: компьютеры там не были оборудованы специальным программным обеспечением для детей с плохим зрением.

Кроме того, выявлены факты несоответствия работников учреждений физкультурно-спортивной направленности квалификационным требованиям. Так, в СПб ГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава» на должность принят сотрудник, у которого отсутствовало дополнительное профессиональное образование в области адаптивной физической культуры. В СПБ ГБУ «Центр спорта Петродворцового района» и СПб ГБОУ ДОД детско-юношеская спортивная школа «Лидер» Фрунзенского района выявлены нарушения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности при обращении лекарственных средств, - отметили в Прокуратуре.

По результатам проверок внесено 18 представлений и возбуждено 16 дел об административных правонарушениях.

Новости партнеров: