Знаки «Позвони маме», «Не матерись» и «Верь в себя» демонтируют

01.04.2016 12:39 164
Информация на необычных знаках и полезна, и позитивна, но ее размещение подобным образом нарушает закон.

Санкт-Петербург, 1 апреля. Дирекция по организации дорожного движения сообщает о том, что необычные знаки «Верь в себя», «Позвони маме» и прочие, появившиеся в Петербурге на днях, демонтируют.

Социально ориентированные знаки по форме похожи на обычные дорожные знаки и установлены они на стойках уже существующих дорожных знаков. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в дирекции по организации дорожного движения, информация на необычных знаках и полезна, и позитивна, но ее размещение подобным образом нарушает закон.

В соответствии с ГОСТОМ, «не допускается размещать плакаты, афиши, устанавливать приспособления в полосе отвода дороги, …, которые могут быть приняты за дорожные знаки или другие технические средства организации дорожного движения либо могут снижать их видимость или эффективность, … создавая тем самым опасность для дорожного движения. Не допускается размещать на знаках, на их оборотной стороне, светофорах и опорах, на которых они расположены, плакаты, транспаранты, не имеющие отношения к организации движения».

За самовольное размещение знаков к тому же положен штраф.

В ближайшее время все знаки демонтируют.

Знаки «Позвони маме», «Не матерись» и «Верь в себя» демонтируют Знаки «Позвони маме», «Не матерись» и «Верь в себя» демонтируют

Новости партнеров: