С петербургских электричек сняли "зацепера" со стажем и его несовершеннолетнего коллегу

01.04.2016 12:43 163
Экстремалу пришлось объясняться перед полицией, а за малолетнего нарушителя ответят родители.

Санкт-Петербург, 1 апреля.

Сотрудники транспортной полиции Северной столицы выявили и задержали накануне двух экстремалов, известных как "зацеперы". Один из них оказался нарушителем со стажем, а второму еще даже не исполнилось 18 лет.

Первого экстремала сняли с электрички "Ориенбаум - Санкт-Петербург", после чего доставили в отделение полиции. Там его узнали - 22-летний парень из Ленобласти ранее уже неоднократно бывал на беседах со стражами порядка и получал за свое опасное увлечение протоколы согласно статье 11.17 КоАП России за нарушение правил поведения на ж/д транспорте. В ходе разговора со стражами порядка молодой человек пояснил, что "зацеперство" - это его хобби. О том, что подобный досуг может иметь печальные для него и окружающих последствия, мысли не было.

Спустя час после того, как полицейские разобрались с нарушителем, был замечен еще один подобный инцидент на ж/д станции «Ленинский проспект». Там, на юго-западе Петербурга, между вагонами электропоезда катался 17-летний ученик одного из колледжей. Его задержали, аналогичным образом провели разъяснительную беседу и составили протокол по факту административного нарушения. Также, ввиду возраста экстремала, поступком заинтересовались инспекторы по делам несовершеннолетних, которые тоже составили протокол, но предназначался он не самому парню, а его родителям за "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Новости партнеров: