Жена лидера ИГ рассказала о жизни с боевиком и своих планах

01.04.2016 13:17 157
Бывшая жена главаря ИГ аль-Багдади не хочет, чтобы ее воспринимали только как супругу боевика, и мечтает уехать в Европу.
Абу Бакр аль-Багдади - лидер Исламского халифата

1 апреля

Бывшая жена лидера радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), запрещенной во многих странах мира, в том числе на территории РФ, Саджа ад-Дулейми рассказала в интервью шведскому телеканалу Expressen TV о жизни с Абу Бакра аль-Багдади и своих планах. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщает интернет-портал Lenta.ru.

Ад-Дулейми заявила, что ей неприятен тот факт, что ее воспринимают только как жену боевика. "В чем моя вина, если я была замужем за ним в 2008 году? Мы разведены. Я ушла от него, а не наоборот", - сказала женщина журналистам, отметив, что в момент заключения брака аль-Багдади был нормальным семьянином, и ее удивило его перевоплощение в главаря одной из самых опасных террористических организаций в мире. 

Кроме того, экс-супруга исламиста поделилась своими желаниями насчет будущей жизни. Она бы хотела переехать в европейскую страну, чтобы ее дети получили там хорошее образование. "Даже если мать была замужем за Абу Бакром аль-Багдади, террористом... Неужели ребенок повинен в этом?" - задала риторический вопрос ад-Дулейми.

28-летняя женщина была женой террориста всего три месяца, но несмотря на короткий срок, стала одной из самых известных его жен. В джихадистском мире ее прозвали Халифесса: не скрывая лица под хиджабом она призывала женщин со всего мира примкнуть к ИГ, обещая им за это верных мужей и достойную жизнь. 

В декабре 2014 года ад-Дулейми была задержана ливанскими правоохранительными органами, однако спустя год ее отпустили.

Новости партнеров: