Дрозденко не согласен с обвинением в "бездействии власти"

01.04.2016 13:35 92
За "бездействие власти" прокурор внес представления в адрес губернатора Александра Дрозденко.

Санкт-Петербург, 1 апреля

За "бездействие власти" прокурор внес представления в адрес губернатора Александра Дрозденко. Губернатор объявил, что не согласен с обвинением и обжалует решение Прокуратуры.

Представления от прокуратуры Ленобласти получил губернатор Дрозденко и зампред по ЖКХ Олег Коваль. В Прокуратуре сообщили, что представления в адрес представителей власти вынесены на основе многочисленных обращений жителей Ленинградской области. Зампрокурор отметил, что принял  20 обращений от граждан по нарушениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жилищного законодательства. Также известно, что всего за 2 месяца 2016 года поступило более 400 жалоб на повышенную плату за тепло в квитанциях за январь, а также на действия управляющей компании ОАО "УК по ЖКХ".

В связи с указанными нарушениями внесены представления в управляющую компанию, администрацию Выборгского района и губернатору региона, - сообщили в Прокуратуре.

При этом, губернатор Александр Дрозденко заявил, что не согласен с представлением Прокуратуры с свой адрес. Губернатор собирается официально обжаловать решение прокуратуры.

"Правительство работало по вопросу Выборгского района. Термин "бездействие" означает, что мы ничего не делали, эта формулировка очень жёсткая и потому будет оспорена", - отметили в пресс-службе губернатора Ленинградской области.

Новости партнеров: