СКА: итоги сезона

01.04.2016 13:48 95
Вылетев из полуфинала Кубка Гагарина после матча с ЦСКА, армейцы завершили длинный и очень неоднозначный сезон.



Санкт-Петербург, 1 апреля.

Вылетев из полуфинала Кубка Гагарина после матча с ЦСКА, армейцы завершили длинный и очень неоднозначный сезон.

В регулярном чемпионате питерцев нешуточно лихорадило: уверенные победы они чередовали с досадными поражениями. Причём, уровень соперника в таких матчах роли не играл, ведь армейцы могли выиграть у сильной команды и неожиданно уступить более слабой. В конце концов, это привело к смене тренерского штаба (команду возглавил Сергей Зубов) и приходу аж десяти новых хоккеистов. Тут нужно отдать должное команде: к концу сезона они сыгрались и сумели выйти в плей-офф, во что на тот момент многие не верили.

Статистика показывает, что в общей турнирной таблице СКА занял 10-е место, одержав 27 побед и проиграв в 20 матчах. Разница шайб у армейцев тоже весьма интересная: 176 заброшенных против 149 пропущенных. Что касается стадии плей-офф, то в ней питерцы одержали победы 8 раз и проиграли в 7 матчах. В плей-офф Кубка Гагарина СКА смог забросить 30 шайб, пропустив при этом 25.

По окончании сезона президент армейцев Геннадий Тимченко в интервью подвёл итоги выступления команды. "Вы помните, у нас было много перемен: и тренерский штаб менялся, и десять игроков новых в команде. Надо сказать откровенно: в том костяке, который ушел, были опытные ребята, бойцы, викинги. Конечно, мы в этом сезоне только сплачивали коллектив. Показали определенный пик формы в играх с «Локомотивом» и московским «Динамо», сыграли с ними очень достойно. ЦСКА – команда более высокого уровня, с точки зрения игровой дисциплины, скорости, физической и технической подготовки. У них есть лидеры, такие как Радулов, Да Коста, иностранное звено много пользы принесло. Все-таки считаю, что мы сыграли этот плей-офф достойно, вышли в финал конференции. Счет, мне кажется, не отражает объективно игру команд. Да, первый матч был не самым лучшим, во втором и третьем все решилось из-за нюансов, в четвертом шайба в сетку попала, судьи не свистнули, соперники поехали и забили. Претензии не к судьям, надо играть так, чтобы не было потом никаких вопросов к арбитрам. Нам немножко не повезло, мне кажется. Мы и в четвертой игре были настроены на победу, играли старательно и достойно", - рассказал Геннадий Николаевич. На вопрос, останется ли Илья Ковальчук в команде, президент СКА ответил, что у хоккеиста действующий контракт, и он действующий игрок армейцев, просто этот год был не лучшим для Ильи, поэтому тренерский штаб принял решение не выпускать игрока в некоторых матчах. "Это не год Ковальчука – что поделать, такое бывает. Любой спортсмен может быть на пике формы или в яме. К сожалению, это был не год Ильи, мне кажется, Зубов все сделал правильно", - отметил Тимченко. Оценил Геннадий Николаевич и работу наставника армейцев Сергея Зубова. "Считаю, он проявил себя очень способным и подающим надежды тренером. Мне кажется, игра в двух первых раундах показала, что он может правильно выстроить команду, подобрать правильный состав в конкретный момент, все это работало. У него есть опыт, есть потенциал – думаю, все у него будет в порядке", - поделился президент армейцев. Также Тимченко сказал, что пока рано обсуждать, останется ли Зубов тренером СКА.

Ну что ж, СКА, несмотря на все трудности, выдал хороший, а главное - интересный сезон. Было много "валидольных" игр, неожиданных концовок, красивых и спорных моментов. Может быть, не всё получилось в этом сезоне, но с тем, что армейцы выступили достойно вряд ли кто-то поспорит.

 

Новости партнеров: