Выпущен первый "бюджетный" электромобиль

01.04.2016 13:22 554
За безбензиновый седан надо будет выложить чуть менее 2,5 млн. рублей.

Санкт-Петербург, 1 апреля. Это не первоапрельский розыгрыш - американская автомобильная компания Tesla Motors представила свой новый автомобиль, электрокар Tesla Model 3, который должен разрушить монополию бензиновых «тачек» и расширить рыночную нишу электрокаров до максимума.

Электрическая «трешка» будет самой доступной по цене моделью компании: пятиместный автомобиль можно будет приобрести минимум за 35 тыс. долларов (по курсу ЦБ РФ на 1 апреля 2016 это 2,38 млн. рублей).

От одной зарядки, осуществляемой от обычной домашней электросети, электрокар будет способен преодолеть расстояние почти в 350 километров.

С места до 98 километров в час автомобиль способен разогнаться всего за 4 секунды.

Новинка безбензинового автопрома пока доступна только для предварительного заказа. Первые модели доберутся до своих клиентов не раньше 2017: основным тормозом для повсеместного внедрения электрокаров является не столько повышенная по сравнению с обычными бензиновыми автомобилями цена, сколько скромные мощности по производству специальных «супераккумуляторов».

На данный момент в линейке наиболее успешного производителя электромобилей Tesla Motors представлены седан Tesla Model S (на американском рынке стоит от 75 до 105 тысяч долларов) и кроссовер Tesla Model X (от 80 тысяч долларов).

Новости партнеров: