Абхазия вводит визы почти для всех стран мира

01.04.2016 14:27 196
С 1 апреля 2016 года Абхазия вводит визы для граждан стран, с которыми у нее не подписаны соглашения о взаимных безвизовых поездках.

Абхазия, 1 апреля

Интернет-портал Lenta.ru со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел Абхазии сообщает: с 1 апреля 2016 года для въезда на территорию страны начинают действовать новые правила для граждан тех государств, с которыми у нее не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках. 

В соответствии с нововведениями, Абхазию без оформления специального разрешения на пребывание смогут посещать только туристы из России, Никарагуа, Тувалу, Приднестровской Молдавской Республики и Южной Осетии. Срок, на который они имеют право въезжать страну, не должен превышать 90 дней.

Также облегченные правила въезда сохраняются для жителей Донецкой и Луганских народных республик: они могут посещать Абхазию по внутреннему паспорту гражданина Украины с пропиской на территории ДНР и ЛНР, либо по документу, удоствореяющем принадлежность к республикам.

Цена на визу в Абхазию варьируется от срока пребывания там: однократная - от 10 до 40 долларов, многократная - 30-60 долларов. 

Новости партнеров: