Губернатор Петербурга поручил разработать экскурсионные маршруты по городским крышам

01.04.2016 14:07 191
Руферы обратили внимание властей на то, что в Петербурге развивается теневой бизнес экскурсий по крышам.

Санкт-Петербург, 1 апреля.  Руферы обратили внимание властей на то, что в Петербурге развивается теневой бизнес экскурсий по крышам.

Как сообщает «Фонтанка», Георгий Полтавченко дал поручение комитету по туризму и Олегу Маркову, являющемуся вице-губернатором, обдумать вопрос о крышах Северной столицы. А точнее – об организации на кровлях зданий безопасных экскурсионных площадок. Эта информация указывается в ответе Полтавченко парламентарию Александру Кобринскому.

До этого депутат обратил внимание губернатора на нелегальный бизнес экскурсий по крышам, который процветает в Северной столице. В свою очередь, эту информацию Кобринский получил от руферов, которые обратились с просьбой легализовать подобный экскурсионный бизнес.

Полтавченко отметил, что сейчас в Петербурге можно прогуляться по крышам Петропавловской крепости и Исаакиевского собора. Кровли жилых домов являются собственностью горожан. Кроме этого, пока отсутствует регламент безопасного устройства смотровых площадок.

Губернатор Петербурга предложил молодежи, пока нет официального маршрута по крышам, не заниматься «руферством». Он уточнил, что под патронажем комитета по молодежной политике созданы более безопасные и легальные места для занятий экстремальными видами спорта.

Новости партнеров: