У Европейского университета отобрали аккредитацию

01.04.2016 16:03 179
Рособрнадзор по результатам проведенной проверки временно отобрал аккредитацию у Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, 1 апреля

Рособрнадзор по результатам проведенной проверки временно отобрал аккредитацию у Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Европейский университет временно не получил аккредитацию по программам высшего образования. Наличие аккредитации не повлияет на работу ВУЗа: за университетом по-прежнему остается право обучать студентов и выдавать дипломы собственного образца. Известно, что институт не прошел проверку Рособнадзора.

Сегодня на сайте Европейского Университета был опубликован комментарий  по ситуации с приостановкой аккредитации.
«Во избежание искажения информации и возникновения слухов Европейский университет в Санкт-Петербурге публикует официальное разъяснение ректората о сегодняшних событиях."
С 14 по 18 марта в ЕУСПб проходила проверка Рособрнадзора. Эта проверка выявила некоторое число формальных нарушений в ряде документов, сопровождающих учебный процесс (правилах приема, УМК и т.п.), а также на сайте ЕУСПб (отсутствует обязательная по закону информация, либо она размещена не в тех разделах сайта, и т.п.).
По результатам проверки ЕУСПб получил Акт о выявленных нарушениях. Текст предписания можно посмотреть здесь.
31 марта в ЕУСПб поступил приказ Рособрнадзора о приостановке действия государственной аккредитации ЕУСПб. В соответствии с законодательством этим приказом руководству ЕУСПб дан один месяц на устранение этих нарушений.
Приостановка действия государственной аккредитации в подобных случаях - обычная практика. Руководство ЕУСПб в настоящим момент работает над устранением этих нарушений и закончит эту работу в положенный срок», отметил и.о. ректора Николай Бахтин
Стоит отметить, что европейский университет – это первый негосударственный университет в России, где студенты получали потанинские стипендии.

В  Рособрнадзоре отметили, что наличие у ВУЗа свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.

Новости партнеров: