Концерт из музыкальных кинохитов посвятили Году российского кино 2016

01.04.2016 16:20 214
Артисты "Петербург-концерта" Галина Сидоренко (меццо-сопрано) и Михаил Радюкевич (гитара) исполнят песни, известные каждому кинозрителю.

Санкт-Петербург, 1 апреля. 6 апреля, в среду, артисты «Петербург-концерта» заслуженная артистка России Галина Сидоренко (меццо-сопрано) и Михаил Радюкевич (гитара) исполнят новую программу «Песни и музыка кино».

Концерт, посвященный Году российского кино 2016, составлен из знаменитых киносочинений Андрея Петрова, Микаэла Таривердиева, Василия Соловьева-Седого, Исаака Шварца, Шарля Азнавура, Мишеля Леграна.

Выпускница Санкт-Петербургской консерватории, з. а. России Галина Сидоренко обладает разнообразным оперным и камерным репертуаром. Галине Сидоренко подвластны многие музыкальные стили, от чувственного барокко и строгой классики до изощренного джаза и энергичного хард-рока. Артистка удостоена ряда наград за участие в международных конкурсах и фестивалях.

Игра Михаила Радюкевича покоряет слушателей исключительной музыкальностью, теплым душевным тембром инструмента, тонким вкусом и, конечно же, недюжинной виртуозностью.

Киномузыка – жанр, требующий от автора искушенности в области драматургии художественного фильма. Композиторы, которые реализовали своё музыкальное дарование именно в области киномузыки, обречены на долгое, не знающее спадов, обожание тысяч и миллионов кинозрителей. Изрядное количество инструментальных пьес, песен, вальсов, маршей, баллад и романсов, написанных для кино, настолько очаровали души зрителей, что стали самостоятельными произведениями. 

Лучшие песни и романсы из кинофильмов прозвучат в концерте Галины Сидоренко (меццо-сопрано) и Михаила Радюкевича (гитара) в «Дом Кочневой» (наб. реки Фонтанки, д. 41). 6 апреля, в среду. Начало в 19.00.

Новости партнеров: