В Петербурге может открыться храм Летающего Макаронного Монстра

01.04.2016 16:26 168
В Петербурге планируется открыть храм Летающего Макаронного Монстра, где можно будет приготовить пасту и причаститься пивом.

Санкт-Петербург, 1 апреля 

"Радио Балтика" со ссылкой на паст-секретаря петербургской епастрии Русской пастафарианской церкви Светлану Махохей сообщает: в городе планируется открыть храм Летающего Макаронного Монстра, где можно будет приготовить пасту и причаститься пивом.

По словам Махохей, инициаторы создания храма пока ждут знака от Монстра. "Как только он вспомнит про нас, тут же и храм появится, их даже может быть несколько", - поясняет она, отмечая, что первое заведение, скорее всего, появится в центре для удобства всех жителей Петербурга. 

Сами пастафарианцы рассказывают, что за последние годы им несколько раз пришлось менять кафе, где они могли бы собираться для проведения религиозных обрядов. В соответствии с группой в социальных сетях, петербургская епастрии насчитывает 1500 человек.

Недавно храм Летающего Макаронного Монстра появился в Нижнем Новгороде, однако пока что работать он будет только по пятницам. "Открытие храма - знак от Монстра всем нам, что наша истинная вера нужна людям, что больше людей разделяют ценности пастафарианства - критическое мышление, самоиронию и свободу выбора", - резюмировала Махохей.

Основателем идеи храма стал американец Бобби Хендерсон. Он основал столь необычную церковь, где прихожане поклоняются Летающему Макаронному Монстру в 2005 году, протестуя против введения в школах предмета о креационистской теории.

Новости партнеров: