В Петербурге сокращают число "неотложек" до опасного миннимума

01.04.2016 16:59 224
Петербуржцы боятся, что решение о сокращении бригад "неотложки" может стоить жизней сотен горожан.

Санкт-Петербург, 1 апреля

В Петербурге с 1-ого апреля начали сокращать численность бригад скорой помощи. Петербуржцы боятся, что такое решение может стоить жизней сотен горожан.

Численность бригад скорой помощи в Петербурге продолжают сокращать. Очередное нововведение будет действительно с 1-ого апреля. В Комитете по здравоохранению, при этом, сообщили, что подобное сокращение только улучшит качество обслуживания горожан. 

Сотрудники ОСМП уверены, что это сокращение - «намерение рискнуть здоровьем нескольких сотен тысяч жителей». В комздраве, напротив, считают, что оптимизация поможет выполнять вызовы к пациентам без задержек, - сообщает "Доктор Питер".

Сами работники "скорой" таким решением недовольны. Врачи считают, что подобное нововведение мешает качественной работе.

- С прошлого года стало труднее справляться с работой, зачем еще сокращать? Они ведь просто сокращают число медицинских работников. Раньше в сменах всегда дежурило по несколько человек, сейчас бывает выезжаю на вызовы один, с водителем. Конечно, в случае, если пациенту требуется госпитализация на носилках, одному справиться просто невозможно, прошу помощь у водителя, - рассказал Константин, работник "скорой помощи" Петербурга.

При этом, Комздрав просит провести анализ работы отделений и станций скорой помощи и откорректировать графики работы бригад СМП и сантранспорта «в соответствии с обращаемостью населения в зависимости от времени суток, будней или выходных дней, сезонов года».

Как отразится на петербуржцах подобное нововведение, пока неизвестно. Выводы по итогам сокращения медперсонала в прошлом году, однако, не привели к желаемым результатам: при недостаточной среднегодовой нагрузке время направления бригад на вызов превышает норму (20 минут) в среднем на 4 минуты.

Новости партнеров: