В петербургский кинопрокат выходит фильм «Громче, чем бомбы»

01.04.2016 17:21 262
Драма снята Йоакимом Триером о семье женщины-фоторепортера, рисковавшей на войне и погибшей в банальной автокатастрофе.

Санкт-Петербург, 1 апреля. На следующей неделе в петербургский кинопрокат выходит фильм Йоакима Триера «Громче, чем бомбы». Главные роли в картине исполнили звёзды кинематографа Изабель Юппер, Джесси Айзенберг и Гэбриел Бирн.

«Громче, чем бомбы» - первый англоязычный фильм известного норвежского режиссера Йоакима Триера.

Действие фильма, снятого в Нью-Йорке, разворачивается в семье знаменитого военного фоторепортера Изабель Рид (Изабель Юппер). Она бессчетное количество раз рисковала собой на войне, но погибла в банальной автокатастрофе. Прошло три года, готовится выставка ее фотографий. В Нью-Йорк, к отцу и младшему брату приезжает старший из ее сыновей. Оставшись наедине друг с другом, семья пытается наладить отношения между собой и разобраться в таинственной истории гибели женщины.

Тема фильма, по мнению Юппер, универсальна и понятна каждому: это ускользающее и хрупкое благополучие внутри как человека, так и его ближайшего круга.

В петербургский кинопрокат выходит фильм «Громче, чем бомбы»

«Я хотел поговорить о семье и о цене амбиций, о невероятной и вызывающей восхищение работе военного журналиста на одной чаше весов и о постоянной нужде быть частью семьи, присутствовать в семье – на другой. Я думаю, этот конфликт знаком многим», - отмечает режиссер Йоаким Триер.

Роль старшего сына мастерски исполнил популярный молодой актер Джесси Айзенберг, известный работами в фильмах «Социальная сеть», «Иллюзия обмана», «Добро пожаловать в Zомбиленд».

Образ отца на экране воплотил Гэбриел Бирн (на фото), сыгравший в 70 фильмах, среди которых «Подозрительные лица», «Перекресток Миллера» и «Конец света».

Большим открытием фильма стал молодой актер Девин Друид (на втором фото, слева), представивший на экране сложный образ 15-летнего подростка, персонаж которого привносит в фильм странноватые, неожиданные и отчасти фантастические интонации, переплетая реальность, собственные иллюзии и неожиданные воспоминания об ушедшей матери.

Новости партнеров: