Скелетонист из Петербурга Куликов был уличен в приеме мельдония

01.04.2016 19:20 225
Запрещенное вещество спортсмен получил от врача сборной России.

Санкт-Петербург, 1 апреля. Запрещенное вещество спортсмен получил от врача сборной России.

Павел Куликов, призер мировых первенств и члене сборной России по скелетону, уличен в применении запрещенного вещества мельдония.

Как сообщает LIFE78,  отец скелетониста Николай Куликов, являющийся президентом федерации бобслея и скелетона Санкт-Петербурга, заявил о том, что препарат его сын получил 1 июня 2015 года от врача сборной России.

 По словам Николая Куликова:

«В то время этот препарат был разрешён к употреблению и применялся для укрепления сердечной мышцы. Павел Куликов использовал 20 капсул по 250 мг. В августе 2015 года врач Анна Вычик объявила Павлу, что мельдоний запрещён. После этого препарат спортсмен не употреблял».

Кроме этого, президент федерации еще раз обратил внимание на то, что не считает Павла Куликова виноватым.

Сам же скелетонист пожаловался на то, что спортсменов слишком поздно предупредили о запрете мельдония. Период выхода лекарства из организма – 7 месяцев, а «официальная бумага» пришла только в сентябре.

Начало скандалу вокруг применения препарата положило признание Марии Шараповой. Теннисистка сообщила о том, что в ее допинг-пробах был обнаружен мельдоний. Позже данное вещество обнаружили еще у нескольких спортсменов из России.

Новости партнеров: