Открытую форму туберкулеза нашли у работника детского сада

01.04.2016 19:45 210
У сотрудника пищевого блока одного из детских садов в Красносельском районе нашли опасную форму туберкулеза.

Санкт-Петербург, 1 апреля

У сотрудника пищевого блока одного из детских садов в Красносельском районе нашли опасную форму туберкулеза. Все дети и работники учреждения сдавали кровь на выявление вируса.

В поликлинике Красносельского района 1 апреля сотрудники и подопечные детского сада сдавали анализы на туберкулез. У работника пищевого блока детского сада утром 31 марта подтвердилась открытая форма туберкулеза.

— Днем в детском саду №18 состоялось внеплановое родительское собрание, на котором было озвучено, что у сотрудника данного учреждения обнаружена открытая форма туберкулеза. Со слов медиков, всех детей обследуют на туберкулез, для этого в течении недели проведут осмотр, возьмут анализы мочи и крови, — рассказали родители детей корреспондентам Lifenews.

Одним из путей, которым может передаваться туберкулез - пищевой. Именно поэтому новость о работнике пищевого блока с опасным заболеванием обеспокоила родителей малышей и коллег заболевшего. При этом, открытая форма туберкулеза является однйо из наиболее опасных и легко передаваемых форм заболевания.

Новости партнеров: