Чем запомнилось первое апреля 2016 года?

01.04.2016 20:41 848
"НЕВСКИЕ НОВОСТИ" собрали для читателей список самых занимательных шуток в сети.

День Дурака в 2016 году по традиции выделился среди других дней календаря многообразием розыгрышей. Редакция "НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ" собрала для вас самые, на наш взгляд, интересные шутки.

О глобальном

Крупнейший  видеохостинг YouTube подшутил на первое апреля над миллионами пользователей, добавив к настройкам просмотра режим SnoopaVision. Нажатие на кнопку активации переадресовывает зрителя на отдельную страницу портала с подробным описанием особенностей режима и уведомляет, что просмотр желаемого ролика с новыми настройками будет возможен лишь в далеком будущем.

Чем запомнилось первое апреля 2016 года?

Не остался в стороне от дня розыгрышей и поисковик Google, добавив шутливые функции во множество своих продуктов. Так,  в Google Maps можно было увидеть динозавров, а в почтовом сервисе появилась кнопка MicDrop, позволяющая добавить к сообщению анимацию с мультгероем в короне, роняющим микрофон. Такой розыгрыш, к слову, не у всех вызвал однозначные эмоции, а часть пользователей сообщала о том, что их начальники приходили в ярость от увиденного. Впрочем, на наш взгляд, самым удачным розыгрышем был анонс специальных очков для настоящей реальности Google Cardboard Plastic.

В России

В рунете на первое апреля появилось невероятное количество шуток и нововведений самого разного масштаба, рассказать о всех просто невозможно, поэтому "НЕВСКИЕ НОВОСТИ" представляют вам самые интересные из них. Самые интересные по мнению редакции, разумеется.

Достойная всяких похвал шутка была организована владивостокским порталом VL.RU. Всем пользователям сети предлагали разыграть друга фейковой новостью с именем "жертвы" и её фотографией. Надо признать, что подход к написанию шаблонов для этих новостей поразил оригинальностью и юмором, отчего шуточные статьи со знакомыми лицами и именами моментально разлетались по социальным сетям.

К слову о социальных сетях, огромное количество россиян заметили сегодня в самой популярной социальной сети "ВКонтакте" вылезающего Гарольда, сообщающего о грядущих кардинальных переменах в дизайне соцсети. Впрочем, это не столько шутка, сколько анонс. Хотя, кто знает?

Чем запомнилось первое апреля 2016 года?

Забавным нововведением похвастался и Автопоэт "Яндекса". 1 апреля он подружился с новостями и теперь предлагает ознакомиться со своими произведениями, составленными из заголовков новостных статей. Стоит отметить, что вышло довольно неплохо. Также каждое стихотворение можно прослушать в оригинальном исполнении самого Автопоэта. Помимо этого, в почтовом сервисе "Яндекса" появлялся бикфордов шнур, зажигание которого приводило к взрыву на заднем плане.

Чем запомнилось первое апреля 2016 года?

В Санкт-Петербурге

День Дурака не прошел бесследно и в интернет-пространстве Северной столицы. Так, например, на сайте бесплатных объявлений Avito.ru петербуржцы могли заметить брови спикера заксобрания Ленинградской области. Данный "товар" едва ли можно описать лучше автора сообщения. Комментарии тут, на наш взгляд, излишни.

Чем запомнилось первое апреля 2016 года?


"Легендарный артефакт Законодательного собрания Ленинградской области. Даруют своему носителю неотразимость, неприкасаемость, аппаратный вес и безграничное влияние", - описывает брови продавец Фёдор.


Отменно пошутили и в редакции одного из СМИ. Одной из своих статей издание "Общественный контроль" не на шутку напугало некоторых петербуржцев новостью из области "ужасов ЖКХ". "В Петербурге появились платные лифты", - гласил заголовок, а содержание статьи поясняло, что такая плата взымается лишь за подъем до пятого этажа, дальше - дороже. Более того,  говорилось о планах по появлению платы за вход домой. Всё это, разумеется, в шутку.

Чем запомнилось первое апреля 2016 года?

 

Новости партнеров: