Петербурженка, не сумевшая вылететь из Брюсселя из-за терактов, вернулась домой

02.04.2016 11:41 155
Ксения Колчина, вынужденная оставаться в столице Бельгии после прогремевших там терактов, сегодня вернулась в Петербург

Санкт-Петербург, 2 апреля Ксения Колчина, вынужденная оставаться в столице Бельгии после прогремевших там терактов, сегодня вернулась в Петербург. Об этом сообщает Life78.

Путешествие в Бельгию для петербурженки Ксении Колчиной обернулась массой неприятностей. Сначала у нее украли деньги и паспорт, девушке пришлось получать в посольстве свидетельство на возвращение. Но и с ним Ксения не смогла покинуть страну – она уже направлялась в аэропорт, когда стало известно, что на воздушную гавань совершена террористическая атака. В итоге, вместо запланированных пяти дней, она провела в Брюсселе более трех недель.  

Сегодня Ксения наконец-то вернулась в родной Петербург. Возвращаться ей пришлось транзитом через Амстердам и Ригу. Сама она не унывает по поводу свалившихся на нее напастей и благодарит Российское посольство в Бельгии за оказанную поддержку.

Про день 22 марта, в который по Брюсселю прогремела серия терактов, Ксения вспоминает с тревогой. Она рассказывает, что вначале вообще не было никакой информации о том, что произошло в городе. Но как только она поняла, что все-таки случилось, на смену неизвестности пришла растерянность и тревога. Однако в последующие дни на улицах Брюсселя было достаточно спокойно, повсюду дежурили полицейские и военные, паники в городе не было. «Жители выходили на улицу и всем видом показывали, что они ничего не боятся», - поделилась своими наблюдениями Ксения Колчина.

Новости партнеров: