iPhone под угрозой: хакеры знают, как взломать миллионы устройств

02.04.2016 13:36 643
Обнаружена очередная уязвимость операционной системы iOS

Санкт-Петербург, 2 апреля Обнаружена очередная уязвимость операционной системы iOS.

Как сообщает «Российская газета», эксперты компании Check Point обнаружили «ахиллесову пяту» в операционной системе iOS, которую злоумышленники могут использовать для внедрения в iPhone и iPad вредоносных программ. Ее назвали SideStepper.

Специалисты утверждают, что обнаруженная в ОС брешь позволяет обходить добавленные в iOS 9.3 улучшения в области безопасности, направленные на защиту пользователей от установки зараженных программ при использовании корпоративных систем управления смартфоном. Суть улучшений в том, что владелец мобильного устройства самостоятельно производит манипуляции в настройках для того, чтобы удостоверить доверие к сертификату создателя корпоративного приложения. Этот шаг должен существенно усложнить случайную установку вредоносного программного обеспечения.

Злоумышленники нашли в этой системе уязвимое окно, которое принимает сымитированные команды от якобы корпоративных систем управления. Посредством этих команд, которые воспринимаются как подписанные корпоративным сертификатом, на смартфон можно установить зараженные приложения.

В зоне потенциальной хакерской атаки находятся миллионы iPhone и iPad, которые используют корпоративные системы управления. Зараженное вредоносными программами «яблочное» устройство будет без проблем передавать в руки злоумышленников скриншоты экрана, комбинации нажимаемых клавиш, что позволит определить набираемые пароли от аккаунтов, банковских карт и т.д. Также внедренное приложение может включать без ведома владельца камеру и микрофон, записывая все происходящее в определенный момент.

Новости партнеров: