Даешь отмену транспортного налога: в Петербурге автолюбители вышли на митинг протеста

02.04.2016 17:18 166
Митингующие совершили автопробег протеста, а после собрались на Марсовом поле

Санкт-Петербург, 2 апреля Митингующие совершили автопробег протеста, а после собрались на Марсовом поле.

Как сообщает Life78, акция против транспортного налога и роста цен на бензин началась с автопробега. Колонна легковых автомобилей, обозначенных флагами «Справедливой России», выдвинулась из Полюстровского парка в сторону Марсова поля. В конечном пункте состоялся митинг, в котором приняли участие порядка пятидесяти человек.

Митингующие требовали отмену транспортного налога взамен на повышение акцизов на бензин, которое состоялось вчера. По словам депутата ЗакСа Алексея Палина, российское правительство говорило о том, что при повышении акцизов на бензин транспортный налог уйдет. Акциз поднялся на 2 рубля, а налог так и остался. Парламентарий считает, что оплата горючего - достаточный взнос в дорожный фонд.

Другой депутат ЗакСа, Алексей Ковалев объясняет позицию протестующих тем, что транспортный налог является региональным и принципиально не влияет на ремонт дорог. Поэтому в Петербурге вполне в состоянии его уменьшить.

Помимо отмены транспортного налога и сдерживания цен на бензин, на митинге звучали требования не увеличивать в городе количество платных парковочных мест, поскольку они приносят прибыль частным коммерческим структурам, а не в бюджет.

Новости партнеров: