В Петербурге ГИБДД проверит автомобили на угон

02.04.2016 18:50 99
В городе проходит рейд по розыску угнанных машин при участии отдела УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Данная акция стала первой в 2016 году.

Санкт-Петербург, 2 апреля. В городе проходит рейд по розыску угнанных машин при участии отдела УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Данная акция стала первой в 2016 году.

Как сообщил «Радио Балтика» руководитель региональной общественной организации автомобилистов «СПб.АВТО» Святослав Данилов, в ходе поиска угнанных транспортных средств, активистам удалось обнаружить несколько десятков подозрительных автомобилей.

Как рассказал Данилов, главным признаком, на который ориентировались участники рейда, являлась сломанная личинка водительской двери. Это значит, что в автомобиль, вероятнее всего, пытались попасть злоумышленники. Также вызывали подозрения машины, которые давно стоят во дворах. Определяется это по пыли, неестественной позе на фоне других машин, спущенным колесам, поврежденным боковым зеркалам.

За время рейда участники собрали 50 фотографий подозрительных машин, информацию о которых передадут в отдел ГИБДД по Невскому району.

По наблюдениям членов движения «СПб.АВТО», чаще всего в Петербурге угоняют Hyundai Solaris, KIA Rio, Ford Focus, Mazda 3 и 6.

Новости партнеров: