Школьница, ставшая в сети жертвой педофила, получила поддержку от депутата петербургского ЗАКСа

02.04.2016 20:20 204
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко откликнулся на произошедший с семиклассницей инцидент

Санкт-Петербург, 2 апреля Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко откликнулся на произошедший с семиклассницей инцидент. Об этом сообщает Life78.

Марченко выступил с инициативой ужесточить ответственность за обнародование интимных фотографий человека без его согласия и ввести в школах уроки нравственности.

К такому решению парламентария подтолкнула возросшая активность извращенцев в сети. В частности, произошедший на днях случай с 14-летней девочкой, которую интернет-знакомый склонил раздеться во время сеанса связи по скайпу, а после педофил выложил сохраненное видео в сеть. Также депутата возмутила группа вКонтакте, где все желающие в открытую делятся своми победами на сексуальном поприще.

Марченко считает, что необходимо доносить до молодежи тактику поведения в социальных сетях и делать это можно в рамках школьных уроков ОБЖ или обществознания. Такие знания помогут оградить ребенка от необдуманных и опасных действий в интернет-пространстве. А те, кто выкладывает чужие интимные фото должны нести реальное наказание. Сейчас за обнародование сведений о частной жизни лица без его согласия Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Депутат предлагает увеличить срок в два раза, указывая на то, что подобные деяния несут огромные негативные последствия для жертвы.

Соответствующие поправки для вынесение на рассмотрение подготовит Марченко подготовит уже на следующей неделе.

Новости партнеров: