Жители Фрунзенского района собрали пять тысяч голосов против «краба» и «креветки»

03.04.2016 13:11 1011
За снос надземных пешеходных переходов на проспекте Славы, которые народ прозвал «крабом» и «креветкой», уже собрано пять тысяч подписей

Санкт-Петербург, 3 апреля За снос надземных пешеходных переходов на проспекте Славы, которые народ прозвал «крабом» и «креветкой», уже собрано пять тысяч подписей.

Как сообщает «Радио Балтика», координирует процесс сбора подписей жителей Московского и Фрунзенского районов бывший депутат Законодательного Собрания Вадим Войтановский. Он подчеркивает, что наземные переходы на перекрестках проспекта Славы с Будапештской и Белградской улицами являются крайне опасными конструкциями. На них были зафиксированы травматические случаи и даже происшествия с летальным исходом. Во время дождя по ступеням невозможно подняться, поскольку они становятся очень скользкими, а ветер практически сдувает пешеходов. Поэтому переходы необходимо либо реконструировать с учетом выявленных проблем, либо и вовсе снести.

За снос переходов через проспект Славы горожане выступают уже не в первый раз. По мнению местных жителей, они попросту угрожают их жизни и здоровью. В ближайшее время противники «краба» и «креветки» рассчитывают удвоить число подписей, а на следующей неделе направить жалобу в адрес губернатора Георгия Полтавченко.

За внешнее сходство надземный переход на перекрестке проспекта Славы с Будапештской улицей окрестили крабом, а на Белградской улице – креветкой.

Новости партнеров: