"Зенит" - ЦСКА: перед матчем

03.04.2016 14:36 336
Для питерцев настал момент истины: сегодня на "Петровском" они принимают одного из лидеров чемпионата России.



Санкт-Петербург, 3 апреля.

Для питерцев настал момент истины: сегодня на "Петровском" они принимают одного из лидеров чемпионата России.

Матч будет, что называется, за шесть очков. Кстати, именно столько очков отделяет "Зенит" от ЦСКА в турнирной таблице российской премьер-лиги. Сейчас на первое место вновь вышел "Ростов", переигравший на своём поле московский "Спартак" со счётом 2:0, и если питерцы не хотят отпускать от себя лидеров, победа в сегодняшнем матче им необходима, как воздух. К тому же подопечным Виллаш-Боаша ещё предстоит встреча с ростовчанами, поэтому борьба за чемпионство полностью в руках сине-бело-голубых.

Нынешнему "Зениту" вполне по силам обыграть московских армейцев, у которых в последнее время, надо сказать, не всё гладко. Однако, сложно предсказать, что может случиться в таком матче. Но не стоит забывать о том, что у "Зенита" есть преимущество своего поля, и болельщики будут активно гнать хозяев вперёд. Главное для сине-бело-голубых в таком матче - не пропустить быстрый гол, который заметно усложнит жизнь питерцам. В принципе, пропускать вообще нежелательно. Возможно, для хозяев будет смысл играть на контратаках, поскольку ЦСКА тоже будет активно идти в атаку и играть на победу, чтобы вернуть себе лидерство в чемпионате. Так что выиграть в этом матче будут стараться обе команды, что придаёт ему дополнительный интерес.

Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в предматчевом интервью отметил важность предстоящей игры. "Думаю, матч будет предельно насыщенным, интересным и качественным. Если бы я не работал в сборной, то все равно бы смотрел матч России и понял бы состояние игроков национальной команды – и ЦСКА, и «Зенита». В таких матчах трудно искать какое-то дополнительное преимущество. Встречаются две команды, которые уже много лет в чемпионате России соперничают за самые высокие места. Понятно, что этот матч на уровне нашего чемпионата самый важный за последние лет пять-шесть", - заметил наставник армейцев.

Высказался перед игрой и форвард сине-бело-голубых бразилец Халк. "Матч против ЦСКА – всегда дополнительная мотивация, в случае победы мы сможем сократить отставание от них до трех очков. Нужно выложиться на все 100 процентов. Участие в Класико – это всегда особенное событие. Для нас матчи со «Спартаком» и ЦСКА – как Класико. Но самое принципиальное из них – против ЦСКА", - рассказал футболист.

Что касается статистики, то в последних четырёх домашних матчах, она на стороне "Зенита": питерцы в этих играх не уступали, выиграв трижды и один раз сыграв вничью. Главной грозой в атаке хозяев для московских армейцев, безусловно, является всё тот же Халк. Бразильскому нападающему удалось отличиться четыре раза в пяти последних матчах с москвичами.

Остаётся напомнить, что начало встречи состоится в 19:30. А те, у кого не получится в этот день посетить посетить стадион, смогут посмотреть прямую трансляцию игры на телеканале "Матч ТВ".
 



 

Новости партнеров: