Рядом с гипермаркетом «Карусель» сгорели 7 иномарок

03.04.2016 16:30 361
На стоянке, принадлежащей гипермаркету «Карусель», находящемуся на проспекте Просвещения, неизвестный преступник устроил поджог.

Санкт-Петербург, 3 апреля. В субботу, 2 апреля, в районе 4 часов утра на стоянке, принадлежащей гипермаркету «Карусель», находящемуся на проспекте Просвещения, неизвестный преступник устроил поджог. Злоумышленник облил из канистры горючей жидкостью припаркованный «Мерседес Е-220» и поджег его, после чего мужчина скрылся в неизвестном направлении. Иномарка принадлежала 62-летнему петербуржцу. Машина сгорела полностью.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», стоящие рядом автомобили тоже загорелись. Огонь перекинулся на шесть машин: БМВ Х-1», «Хендай Аксент», «Ситроен Берлинго», «Шкода Октавиа», «Хендай Элантра» и «Дэу Нексиа». 4 из горевших машины принадлежали петербуржцам, а две других были собственностью жителя Ленобласти и жителя города Туринска Свердловской области.

Сумма материального ущерба пока не установлена.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место преступления, изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных по периметру гипермаркета. В ближайшее время по факту повреждения чужого имущества будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ.

Новости партнеров: