Активисты выяснили, что «краб» и «креветка» до сих пор официально не введены в эксплуатацию

03.04.2016 16:47 230
Активисты движения «Красивый Петербург» выяснили, что надземные переходы на проспекте Славы, до сих пор не приняты Госстройнадзором

Санкт-Петербург, 3 апреля Активисты движения «Красивый Петербург» выяснили, что надземные переходы на проспекте Славы, до сих пор не приняты Госстройнадзором, а поэтому не могут считаться введенными в эксплуатацию. Об этом сообщает Life78.

Координатор «Красивого Петербурга» Стив Каддинс высказывает мнение, что Комитет по развитию транспортной инфраструктуры не пойдет на снос двух переходов на проспекте Славы, прозванных народом краб и креветка. Иначе чиновникам придется нести ответственность за потраченные впустую бюджетные средства, а это более ста миллионов рублей.

Активисты не раз обращались к правительству Санкт-Петербурга с проблемой этих переходов. Но мнение местных жителей так и не было услышано в КРТИ, даже несмотря на то, что губернатор Полтавченко тоже подверг критике данные конструкции. Комитет не хочет признавать строительство «краба» и «креветки» ошибкой, поскольку не готово отвечать за выкинутые на ветер деньги. Более того, на данный момент КРТИ вообще не вправе выносить решение по этим надземным переходам, так как они не находятся на балансе города.

А сложилась такая ситуация по причине того, что спроектированные еще в 2011 году «краб» и «креветка» к моменту сдачи перестали соответствовать обновленному СНиП, согласно которому сооружения такого типа должны быть в обязательном порядке доступны для маломобильных групп граждан. Вот и получается, что потратив массу бюджетных средств, город так и не может взять на баланс переходы, а их обслуживанием продолжает заниматься подрядчик.

Жители Фрунзенского и Московских районов собрали пять тысяч подписей за снос «краба» и «креветки» и планируют удвоить эту цифру.

Новости партнеров: