Слова президента США о ситуации вокруг СМИ в Турции огорчили Реджепа Эрдогана

04.04.2016 01:18 149
Об этом заявил турецкий президент в ходе своего визита в США.

Москва, 4 апреля. 

Президент Турции заявил, что его огорчило заявление Барака Обамы, в котором последний выразил свою обеспокоенность действиями, предпринимаемыми турецкими властями, по отношению к СМИ. Реджепом Эрдоганом было добавлено, что данная тема не обсуждалась во время диалога с американским президентом. По информации агентства «РИА Новости», мнение турецкого главы было им озвучено во время его визита в США. 

Барак Обама после встречи с турецким президентом сказал, что у него вызывают беспокойство отдельно взятые векторы развития Турции, в число которых входит ситуация с правами человека и политика властей страны по отношению к средствам массовой информации. Между тем американский глава подчеркнул, что свое мнение по данному поводу он донес до своего коллеги из Турции напрямую.

Данные слова вызвали непонимание у Реджепа Эрдогана, о чем он сообщил турецким журналистам в Вашингтоне. 


«Эти вопросы не поднимались во время наших переговоров с господином Обамой. Он не говорил со мной о подобных вещах. В наших предыдущих телефонных разговорах мы обсуждали другие, более полезные, вещи, чем свобода прессы. Я опечален, что такой комментарий был сделан  за моей спиной». 


В соответствии с его словами, свобода прессы в стране, которую он представляет, не ограничена, ибо СМИ, называющие его «вором» и «убийцей», продолжают свою деятельность. 


«Если в Турции действительно есть диктатура, тогда как такие издания выходят? Подобные оскорбления и угрозы запрещены на Западе. И я бы сказал об этом Обаме, если бы он поставил такой вопрос на повестку дня в наших переговорах». 


 

Новости партнеров: