В горах Бурятии обнаружено тело пропавшего неделю назад американского студента

04.04.2016 11:55 153
Предположительно, перед исчезновением молодой человек вместе с друзьями в течение дня употреблял наркотическое вещество. 

Поселок Аршан (Тункинский район, Республика Бурятия)

В понедельник, 4 апреля, в горах рядом с поселком Аршан Тункинского района Республики Бурятия обнаружено тело пропавшего неделю назад американского студента, сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по региону. Предположительно, перед исчезновением молодой человек вместе с друзьями в течение дня употреблял наркотическое вещество. 

Осмотр тела иностранца не выявил повреждений, все деньги и документы найдены в карманах одежды на своих местах. Для получения более точных сведений о смерти студента, труп направили на судебно-медицинскую экспертизу, в ходе которой будет выявлено наличие в организме алкоголя, наркотических и других токсических и отравляющих средств.

Такая необходимость проверки вызвана в том числе тем, что, по словам приятелей, с которыми 25-летний Колин Мадсен отдыхал в горах, в течение дня перед исчезновением молодые люди употребляли наркотическое средство. "27 марта 2016 года около 2 часов они легли спать в гостевом доме, договорившись утром совершить восхождение в горы", - передает информацию официальный представитель следственного управления СК по Республике Бурятия Дмитрий Столяров. 

Гражданин США Колин Мадсен, обучающийся в филиале Московского государственного лингвистического университета в Иркутске, отдыхал в друзьями в курортном поселке Аршан. Однако в ночь с 26 на 27 марта один из приятелей проснулся и не обнаружил иностранца в гостевом доме. После нескольчасовых самостоятельных поисков молодые люди обратились с заявлением в полицию.

Новости партнеров: