Биржевой курс евро поднялся выше 78 рублей

04.04.2016 13:27 197
По прогнозам аналитиков, доллар и евро продолжат рост по отношению к рублю.

Санкт-Петербург, 4 апреля

Сегодня на Московской бирже торги валютой открылись снижением курса российской валюты. Впервые с 16 марта евро перешел показатель в 78 рублей, остановившись на отметке в 78,41 рублей. Одновременно с этим доллар приблизился к 69 рублей, достигнув планки в 68,897 рублей.

Эксперты отмечают, что рубль слабеет на фоне снижения нефтяных котировок. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в июне 2016 года снижалась до 38,16 долларов за баррель. Этот показатель является самым низким с 4 марта.

Зварич Богдан, аналитик ГК «ФИНАМ»:


«Пятничное снижение рынка энергоносителей, когда нефть марки Brent подошла вплотную к поддержке, расположенной на уровне 38,5 долларов, продолжает давить на российский рубль и способствует спросу на валюту. В результате покупки преобладают, как в евро, так и в долларе, что приводит к их росту.

На предстоящей неделе снижение цен на нефть может продолжится. Если «медведям» удастся закрепиться под уровнем 38,5 долларов за баррель, это станет первым сигналом к развороту рынка энергоносителей, что приведет к усилению продаж и дальнейшему снижению «черного золота». На этом фоне мы ожидаем продолжения роста доллара и евро по отношению к рублю».


Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер»:


«Неделя для российского рынка может начаться со снижения. Виной всему вновь нефть, которая оказалась под давлением из-за позиции Саудовской Аравии. Если главный ближневосточный производитель откажется от ограничений добычи, то встреча ключевых игроков на рынке 17 апреля становится бессмысленной.

Естественно, что рубль также подвержен влиянию нефти. Более того, в начале месяца российская валюта почти не имеет сильных поддержек. Разве только таковой может стать замедляющаяся инфляция вкупе с высокой ключевой ставкой ЦБ. В этой связи среда станет важным днем, так как будут опубликованы свежие цифры по инфляции в РФ, а также по запасам в США».


Отметим, на прошлой неделе член королевской семьи Саудовской Аравии и министр обороны страны Мохаммед бин Салман заявил, что Саудовская Аравия присоединится к соглашению по заморозке добычи нефти при условии, что это же решение примут Иран и другие крупные производители.

К 13:27 мск стоимость барреля Brent на бирже ICE составляла $38,70, курс доллара на Московской бирже достиг отметки 68,340 руб., курс евро - 77,633 руб.

Новости партнеров: